Theme Tricks Collections

ekosusilo.com full screen shotTheme Tricks Collections – Sebenarnya saya mengenal Theme WordPress ini sudah lumayan lama yaitu pada saat dulu sering Blogwalking ke blog tetangga mencari informasi yang saya butuhkan, tapi kepencut dan menggunakan Theme TC-Reloaded dari Tricks Collections besutan mas Fauzan (Fz)  ini kurang lebih dari 4 bulanan yang lalu.

Semula saya  memang belum tertarik dengan Theme ini, sampai suatu saat blog saya tidak bisa diakses dan ingin mencoba menggunakan Theme lain dengan harapan bisa normal kembali. Setelah kesana kemari mencari refrensi, akhirnya saya memutuskan Theme Tricks Collections ini sebagai baju blog ini dengan fitur yang ditawarkan. Selain itu juga Theme ini sudah sangat mendukung  untuk blog yang di Monetize.

TC-Reloaded ini juga menurut saya memang sangat SEO Friendly disamping kecepatannya yang lumayan bagus, Theme  ini juga Good Looking jika dibandingkan dengan Theme lain. Dengan menggunakan Theme Tricks Collection ini blog saya hampir setiap hari menurun dilihat dari peringkat di Alexa-nya, ini menandakan trafik blog saya meningkat dari hari-hari sebelumnya.

Menurut Mas Fauzan (FZ) sendiri si empunya Theme TC-Reloaded, Theme ini sudah banyak sekali memberiakan Backlink yang berkualitas karena memang Theme ini sempat Boom dan banyak di pakai beberapa saat yang lalu dan juga kini.

Dan pada saat artikel ini dipublish, trick-collections.com punya mas Fauzan sudah ber-Page Rank 5. Ini membuktikan Theme ini memang banyak digunakan karena otomatis jika Link pada Footer tidak dihapus akan memberikan Backlink untuk blog tersebut.

Jika Anda ingin menggunakan Theme Tricks Collections yang SEO Friendly ini, Anda bisa mendownloadnya secara gratis. Silahkan langsung merujuk ke website tsb ya…

85 thoughts on “Theme Tricks Collections

  1. Tricks Theme emang keren mas.
    punya saya walau masih jadul tapi manteb banget.
    he… walau memang alexanya masih kalah dengan mas eko, tapi themenya memang keren and ringan 🙂

  2. saya pernah terpikir untuk mengganti themes menggunakan themes dari trick-collection, tapi masih suka dengan theme yang sekarang yang saya gunakan. theme ini memang sangat ringan

  3. Yaps, saya salah satu yang setia menggunakan themes ini, lagian pembuat theme ini juga orangnya baik dan tidak sombong terbukti kalau saya coba email tanya apa saja pasti dijawab hehehe 🙂

  4. Saya pernah nyoba-nyoda install di localhost sih theme ini. Memang simpel terus ngebut wuzzz. Mungkin suatu waktu bisa saya pake. Sekarang sih masih nyaman dengan theme yang saya pake, hehehe

  5. bagaimana cara mengganti tampilan BANNER yang diatas nya? klo download bawaannya kan masih nama trick-collection.com ingin di rubah sperti punya mas jd ekosusilo.com
    terimakasih

    1. Jika maksud anda banner 468×60 yg paling atas, caranya tinggal ganti z kode banner/affiliasi di “banner.php”. Klo lebih dalam lagi saya sarankan utk kontak langsung z ke pembuatnya (Mas Fauzan) 🙂

  6. bener – bener ringan mas temanya, ne terbukti aku akses pake modem USB yang lola ternyata blog mas eko paling cepat munculnya waktu di akses 🙂

  7. Saya tertarik nih untuk nyoba. Soalnya ada beberapa blogger yang bilang kalau blog saya susah diakses, saya khawatir karena themes nya yang berat.
    Mungkin themes ini bisa membantu memecahkan masalah susah akses yang dialami blog saya.

  8. Kecepatan loadingnya masih bisa ditingkatkan lagi dengan menggunakan plugin cache tapi sayangnya jika menggunakan plugin security seperti “wordpress firewall” fungsinya akan berbenturan walaupun tidak menyebabkan crash

    1. Wah yang punya theme datang nih 😀
      Saya memang menggunakan plugin security firewall 2 mas, pantesan kemarin waktu sy coba pke plugin total cache ada sedikit gejala aneh dan akhirnya ga jadi pke itu deh :). Mksh mas Fz untuk informasinya . . .

  9. Pernah aku nyoba themes ini tapi nggak aku teruskan karena kesulitan dalam mengganti judul blog yang ada di header…gimana caranya ya…sebenarnya tertarik mau pakai themes itu. kalau nggak keberatan, mohon diberi tahu cara gantinya mas Eko..Makasih.

  10. theme ini pernah saya gunakan. sangat cocok untuk hal seo. theme ini 1x kali saya gunakan untuk kontes seo dan alhamdulillah saya nominasi juara.

    bukan sombong lho ya, tapi theme ini emang mantap bener buat seo

  11. kunjungan perdana, salam kenal mas,
    saya sendiri pada awal ngeblog memang suka gonta dganti template, dikarenakan saya suka beosan dengan template yg hanya itu2 saja, hingga akhirnya saya mengenal konsep blogazine saya jadi malas untuk ganti2 template, karena saya mencoba mengcustom setiap posting pada blog saya degan warna dan tampilan yg berbeda2 tanpa merubah template dasar yg saya gunakan 🙂

  12. Wew… rame sekali mas..
    Saya juga pake themes ini mas… mau tanya, ini thread commentnya pake plugin ya?? saya pake plugin tapi tombol / link reply nya jadi dua…
    Dimana editnya ya??
    hehehe.. mohon bantuannya mas..

        1. Sebenarnya itu fasilitas yang sudah disediakan di wordpress gan, klo blog agan pke wordpress mkn bisa ikuti : settings » discussion » di other comment settings centang dan di isi cukup 6 komentar saja (punya saya). Dengan setingan seperti itu klo ada komentar lebih dari (6) enam otomatis akan ada tulisan “komentar lama / komentar baru” dengan syarat ganti semua menggunakan bahasa indonesia (contoh “comment older” mnjd “komentar lama”). Klo msh bingung monggo bs tanyakan via email 🙂

  13. eh, lupa mau nanya: bgm spy tampilan tanggal bisa masuk ke body/page, spt web sampeyan, tidak nangkring di pinggir (left). Apa yg mesti dilakukan, di bagian mana modifnya? Trus kalo mau bikin logo, bgm caranya?…..maklum, nyubi, om

  14. Mantap gan
    oiya saya mau nanya, cara membuat menu nya gimana mas?
    Soalnya kalau langsung lewat appearance -> menu kan nggak bisa

  15. mas nanya, gimana nambahin icon rumah kecil tu di page “home”? trus buat breadcrumb kauak punya mas gimana? baru belajar ngedit nih….mohon dibantu…
    makaci…(T-T)

        1. Icon rumah kecil itu ada dari saya download mas gan, mungkin bs download link terbaru dari blognya ms fauzan atw klo gak cb contact saja dia. Kalau ganti logo di header utk blogspot mukn bisa lihat sumber link gambarnya dan di ganti dengan link logo yg agan buat, sedangkan utk blog wordpress bisa melalui cpanel dan ganti image “logo” dengan cara me-replace.

  16. Maaf mas untuk merubah navigasi gimana caranya ya? saya pake theme ini, pas di dashboard fga bisa ngatur navigasinya.. jadi menurut abjad aja.. misal Home, about, contact us, category..
    saya kepinginnya Home, Category… gimana caranya ya? mohon pencerahannya mastah eko.. Oia salam kenal ^^

  17. mas eko.. bagaimana cara merubah header themes ini dengan logo atau gambar header kita sendiri..code phpnya seperti apa? Lalu bagaimana cara menambahkan kode ad atau gambar 125×125 di sidebar tsb?

  18. Maaaf mas.. boleh minta link yang masih aktif ga ya? Atau Mas bisa upload, ntar bales. dikasih disini linknya.. Aku nyari2, ga ada link aktif y utk themes ini..
    Thanks berats.. (bookmark.. nunggu jawaban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *