Cara Setting Modem Prolink Flexi

Bemodem cdma prolink p2000 flexirbagi pengalaman dan dari apa yang selama ini saya gunakan dalam berinternet ria menggunakan Modem CDMA, dan “Setting Modem Prolink Flexi” ini adalah cara saya menggunakan Modem Prolink P2000 CDMA 1x menggunakan Kartu Flexi dengan pilihan Unlimited Harian, Mingguan atau Bulanan.

Untuk bisa menggunakan fasilitas  Internet Unlimited Flexi ini terlebih dahulu kita harus registrasi dengan cara :

  • Klik pada menu “SMS” pada modem
  • Registrasi dengan pilih “Sent” » Input : 2255 » Text : Reg Harian / Mingguan / Bulanan (pilih sesuai isi saldo pulsa Anda)
  • Selanjutnya klik “Sent” (bawah) untuk mengirim sms
  • Tunggu balasan dari operator untuk mendapatkan Username dan Password
  • Setelah mendapat balasan berisi Username, copy atau catat Username tersebut
  • Klik “Back” untuk memilih menu “Settings” dan pilih pengaturan “Flexi-Telkom”
  • Pada “Network” isi dengan konsfigurasi : Phone : #777 » User : (Isi Usename Anda) » Pass : Telkom
  • Terakhir simpan pengaturan dengan klik “Apply”
  • Sebagai langkah terakhir, klik “Back” dan “Connecting”

Jika langkah diatas tidak ada yang terlewatkan saya yakin Anda sudah bisa terhubung ke Internet dan bisa memulai browsing dengan menggunakan Browser pilihan yang Anda punya.

Note :

  1. Pastikan saldo pulsa Anda mencukupi sebelum registrasi
  2. Setiap registrasi dikenakn tarif pulsa Rp.2500,- » Rp.15.000,- » Rp.50000,- (harian, mingguan, bulanan)
  3. Cara registarsi : Reg Harian » Reg Mingguan » Reg Bulanan (pilihan paket Flexi Unlimited)

Keterangan untuk mengikuti Internet Unlimitet Kartu Flexi :

 Keterangan

Paket Harian

Paket Mingguan

Paket Bulanan

Jumlah Saldo yang diperlukan pelanggan

Rp. 2.600,-

Rp. 15.100,-

Rp. 50.100,-

Tarif Paket

Rp. 2.500,-

Rp. 15.000,-

Rp. 50.000,-

Minimal saldo untuk akses internet

Rp. 100,-

Rp. 100,-

Rp.100,-

22 thoughts on “Cara Setting Modem Prolink Flexi

  1. saya baru aja pke flexi,
    gilaa..
    aku udah isi pulsa hgga 15.000,abis itu aku krim sms untuk dftar paket harian.tp balesannya mlah “sisa pulsa 0,1….””
    aku cek pulsa lewat *99# isi sms jga “sisa pulsa 0,1..”..sms itu dateng berkali kali dengan isi yang sama..
    wktu aku cek pulsa nya dg tlp *99 pulsa jadi 12.000,,aku conectin ke internet g mau..ribet

    1. Kok beda ya, klo saya begitu registrasi harian dg ketik “reg harian” balasanya ga kayak gitu tp langsung ke pemberitahuan klo internet harian unlimited akan segera di aktifkan dan biasanya ada 3 balasan sms. Saran : gunakan “username” yang diberikan agar pulsa gak kepotong di tengah jalan 🙂

    2. Trims artikel internet flexinya mas eko, nambah sedikit ya mas, jika registrasi flexi via sms,
      harus nunggu dulu balasan dari operator untuk user name dan password.
      Jika tidak menunggu dan langsung dipakai, maka pulsanya akan terpotong.

      1. Ya seharusnya memang menggunakan username yang baru didiberikan via sms balasan nnt, soalnya sekarang username akan selalu berubah setiap kita melakukan satu registrasi (beda dg dlu yg sllu sama).

  2. saya beli modem prolink cdma dg kartu felxi 2 buah untuk di gunakan dilabor, tapi sayangnya tidak bisa browsing. modem tsb connect dan jalan tapi ketika di buka dg mozila ataupun IE tetap tdk bisa browsing . kenapa ya Pak Eko?? bisa di bantu ga??

    1. Wah klo sudah connect seharusnya si lancar saja, apa sudah menggunakan setinggan yang benar misal: username+password dari balasan 2255, dial #777, oprtr telkom flexi? klo sudah kemungkinan sinyal juga punya pengaruh.

  3. sama dengan aku gan gak bisa browsing padahal juga sudah conect, modem prolink cdma dengan kartu flexi. user dan pasword udah pakek yg dari balasan 2255, dial jga #777, operator telkom flexi masalah sinyal bagus 3 – 4. sinyal dapat 3 itu udah paling jatuh. apa sinyalnya harus mentok 4 terus?

  4. kalo kita udh beli pulsa 5rb. trus kita cuma pake 1 hari. itu bisa di stop kan? kalo bisa yg sisa pulsanya berarti bisa dipake lain waktu lagi dong

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *