Sebab Blogspot Di Delete Google

Blogspot DeletedDari tanggal 18/04/2012 kemarin Google lagi tensi atau memang benar2 lagi ada masalah pada server mereka seperti yang diberitakan di detik.com tentang adanya masalah teknis pada layanan Gmail, hal ini mengkibatkan banyak sekali pengguna Gmail dan Blogspot yang mengeluhkan  tidak bisa mengakses ke akun mereka, bahkan sampai ada yang dihapus oleh Google tanpa ada pemberitahuan sama sekali.

Tidak terkecuali saya yang terkena imbas dari masalah yang lagi dihadapi oleh Google ini, beberapa akun Gmail saya yang biasa saya gunakan untuk bermain blog Amazon via Blogspot banyak  juga yang tumbang dan dihapus paksa oleh Google. Padahal saya sudah berhati2 dengan membuat blog tidak lebih 10 blog dalam satu akun Gmail, ini untuk menghindari kejadian buruk seperti ini yang sudah diperkirakan sebelumnya.

Dalam membuat blog untuk Amazon ini saya memang menggunakan alat bantu Software pada semua blog saya tersebut, ini untuk memudahkan saya dalam mebuat blog Amazon dengan cara cepat dan lebih tertarget. Dengan Software ini juga pencarian konten otomatis langsung dari Amazon.com sehingga saya gak harus pusing lagi ngurusin konten dan kapan mempublikasikannya.

Setiap Software memang ada kelebihan dan kekurangannya masing2, tapi dengan kejadian ini bukan berarti saya menyerah dan berhenti. Justru makin terpacu mencari ide lain yang bisa dikerjakan oleh Software ini, kalau di blogspot sudah tidak memungkinkan karena adanya “razia gabungan”, ya saya mungkin akan lebih fokus ke Facebook Note atau malah wordpress selfhosting.

Kesimulan awal apakah ini disebabkan oleh Software otomatis yang saya gunakan atau yang lain saya belum yakin, yang jelas sepertinya Google selalu berbenah untuk meningkatkan hasil pencaian mereka dengan cara apapun termasuk menghapus yang dianggap SPAM oleh mesin Google 🙂

34 thoughts on “Sebab Blogspot Di Delete Google

  1. Kyaknya google lagi membenahi sistem mereka. Atau mungkin juga karena ada gangguan teknis. Maklum di dunia ini ngga ada yang sempurna termasuk sistem atau program. Jadi ya dimaklumi aja.
    Sorry kalau komennya ngga nyambung bos.

  2. betul mas., banyak bot berkeliaran hingga blogspot bisa diciptakan beribu-ribu dalam satu klikkan., jadi langsung delet karena mereka sudah menciumnya., kalo dulu mereka belum mencium aman-aman saja bikin amazonan., 😀 sekarang akun baru beres dibuatpun langsung didelet ma mereka., kecuali satu gmail satu akun., itu yg awet., 😀

    1. Betul pak, sepertinya hal2 yang dianggap SPAM oleh google sudah mulai ditindak lanjuti dengan serius oleh mereka. Dan gmail gress baru pun klo dijalankan dengan bot dalam membuat blog sekarang sudah di cium google, 😀

  3. Dulu blogspot saya juga pernah dihapus sama google, sampai saat ini juga masih samar2 apa kesalahan saya..
    Makin hari google makin sulit dihadapi, kedepannya sukses terus mas

  4. Mungkin google sedang melakukan pembenahan. Ya mudah-mudahan saja google menjadi lebih baik, biar penggunanya juga lebih nyaman.

  5. percis yang saya alami waktu kemarin kemarin pas mau posting ada masalah eror server pas saya reload ternyata semua blog di akun saya hilang ,, katanya sudah di hapus saya terkejut dan kaget…
    gx lama kemudian saya logout dan login kembali ternya harus di veripikasi akun dulu lewat no hp.. pas sudah perifikasi dan alhamdulilah blog saya kembali normal.. heheh

    maklum lah buatan manusia tidak ada yang sempurna,,, btw bagus mas artikelnnya

  6. Benar2 semakin kreatif ya mas blog nya..
    Banyak kemajuan banget..

    Duh, klo saya dah capek di dunia offline.. Jadi rada pegel nih otak buat mikir.. Mungkin juga mas Eko terinspirasi untuk mengangkat sebuah artikel tentang Cara Mantab Mencari Pencerahan.. xixixi..

    Ok mas..
    Salam sukses ya…

  7. kalo saya ga tahu kena google dance atau gimana, web kesayangan yang udah diurus 1 tahun lamanya tumbeng.. tapi web tetangga yang kebanyakan copas dari artikel saya sekarang justru makin mantap dan di serp banyak ke index di page one..
    saya jadi heran sendiri sama si om !!

  8. google gak mau tau ternyata sob, langsung hapus aja kalau ada msalah/spam gitu.
    gimana sob, apakah yg terhapus tdi yg punyamu tadi yg di hapus google, apa bisa di buka lagi skarang ?
    😀

    1. Ya sepertinya begitu, khusus main amazon sudah saya coba satu posting manual ataupun auto tetap terdeteksi spam oleh google (mungkin pengalaman saya saja) 🙂
      Yang terdeteksi spam biasanya hanya terkunci dan tidak terpublikasi ke SE (tetap bisa dibuka), dan itu bisa diatasi dengan memasukan kode Captcha untuk membukanya. Kalau yang kena delete baru ndak bisa dan hilang 😀

  9. Penyebab blogspot di hapus adalah adanya link ke amazon affiliate, jika blogspot blog kita mengandung terlalu banyak link affiliate maka blog kita akan dihapus.
    Hal ini terjadi sejak banyaknya orang2 yang menggunakan software otomatis untuk membuat blog amazon, sehingga google semakin ketat.
    Puluhan Blog saya yang udah page one juga di hapus semuanya. Sedih sekali..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *