Malam Takbir Idul Adha 1431H

You are here:
Home » Islami » Malam Takbir Idul Adha 1431H

Malam Takbir Idul Adha 1431H

 
Bismillah, . . .
Allahu akbar . . . allahu akbar . . . allahu akbar, laa ilaha illallahu wa allahu akbar, allahu akbar wa lillaahil hamdu. Gema takbir menjelma di mana-mana, mengumandangkan takbir kepada dzat yang maha besar.

 

Subhanallah, malam ini menjadi malam yang penuh dengan pujian pada alloh SWT. Di setiap mushola dan masjid saling sahut menyahut menyeru takbir menyambut hari raya ‘Idul Adha 1431H.

Sedangkan arti dari takbir itu sendiri adalah : “Allah maha besar . . . allah maha besar . . . allahu akbar, tidak ada sesembahan yang benar kecuali allah, allah maha besar, allah maha besar dan untuk allah segala pujian“.

Inilah islam, yang mengajarkan manusia selalu untuk menyembah dan memiji sang pencipta yaitu allah SWT. Semoga ini menjadi titik balik untuk kita selalu ingat dan sadar maksud penciptaan kita sebagai manusia.

Akhir kata semoga semua itu bukan hanya ucapan yang di dengarkan telinga kanan dan langsung keluar di telinga kiri. Dan tidak hanya itu, makna dari ini semua adalah yang terpenting. Mari kita sama menggemakan lafaz takbir sekali lagi, Allahu akbar . . . allahu akbar . . . laa ilaha illallahu wa allahu akbar, allahu akbar wa lillaahil hamdu . . .

Kata kunci yang masuk:

  • makna malam takbiran
  • takbir idul adha
  Posted by Nol komentar
   

Tinggalkan komentar anda

Nov
16
2010