Daftar Adsense Melalui Pihak Ketiga

Adsense masih menjadi bisnis yang menjanjikan bagi banyak orang yang benar2 pandai mencari selah untuk bisa menjadi sukses disini. Tapi banyak juga yang kelabakan karena akun mereka sering kena banned jika dipasangkan di blog yang mereka punya, padahal menurut mereka sudah mematuhi aturan TOS Google dan sama sekali tidak melanggarnya.

Ada juga dari mereka yang menganggap kesalahan pada Jasa Pembuat Google Adsense yang mendaftarkanya menggunakan pihak ketiga (3rd-party access) seperti Docstoc, Flixya, Indyarocks dan lain-lain yang mereka anggap mudah di banned oleh Google. Padahal kalau menurut saya pribadi itu sama sekali tidak masalah, intinya kan dalam pendaftaranya sukses dan tidak melanggar karena dia “pihak ketiga” hanya sebagai website pembantu untuk mendaftarkan.

Seperti yang kita ketahui, umumnya Jasa Adsense yang ada sekarang ini mematok harga dikisaran antara 30ribu sampai 120ribuan. Dengan harga segitu jelas tidak mungkin mendaftarkan Adsense dengan website baru dengan membuat blog self hosting dan didaftarkan ke Google Adsense untuk mendapatkan Adsense bukan dari pihak ketiga (dipikir ya).

Perlu di ketahui juga, mendaftar Adsense melalui blog di subdomain blogspot juga hasilnya 3rd-party/ pihak ketiga, mau bukti silahkan lihat screenshot adsense saya yang mendaftar lewat blogsopt :

Adsense Dari Pihak Ketiga / 3rd-party access

3rd-party access

  • Dan hasil dari Adsense yang mendaftar dari blog pribadi dan self hosting hasilnya seperti dibawah ini :

Adsense Bukan Dari Pihak KetigaJadi apa sebenarnya yang ingin saya sampaikan disini? menurut pendapat saya mendaftar Adsense dari pihak ketiga itu tidak masalah dan bukan penyebab akun anda mudah dibanned oleh Google. Tapi lebih kepemahaman anda (kita) yang kurang tentang TOS google itu sendiri, misal sudah jelas2 Adsense tidak support lagi bahasa Indonesia tapi masih nekat dipasangkan disana – [update sekarang sudah support]

Walaupun masih ada yang memasang Adsense di blog indo resiko itu ditanggung sendiri2, jadi istilahnya jangan main kucing2an dg Google wong sudah jelas belum support lagi bahasa kita ini. Lain dulu yang memang pernah support, tapi sekarang belum muncul lagi di list google dari bahasa yang didukung. Jadi jangan salahkan jasa google adsense klo anda kena banned gara2 daftar pke pihak ketiga ya . . . 🙂

51 thoughts on “Daftar Adsense Melalui Pihak Ketiga

  1. Jadi pada saat mendaftar GA itu sekarang harus pakai web/blog yang konten nya non-indonesia, lalu kemudian bisa di pasang di blog yang indonesia? atau tidak kedua-duanya mas.. (maklum GA pemula) hehehehe

  2. saya juga daftar adsense dari pihak ketiga gan tapi masih punya google juga sih. dan alhmdulillah smape sakarang aman san sehat wal afiyat..:D

  3. Pernah nyobain dan sudah sesuai dengan aturan yang ada…. tapi sudah tidak semudah dahulu untuk daftar dan bisa dapet dari GA…

  4. Iya mas, sebenarnya tidak masalah akun adsense itu dapatnya dari Google langsung atau pakai pihak ketiga. Yang penting dalam prakteknya nanti usahakan jangan melanggar TOS. Tapi masalahnya, jarang ada yang baca TOS iya? 🙂

  5. Memang sama sulitnya, daftar pakai self hosting/domain dengan pihak ketiga, yang paling mudah pakai jasa pihak ketiga..
    Soal TOS adsense yang belum support bahasa indonesia, itu juga untung-untungan, ada yang kena banned dan yang yang lolos, tapi tetap saja mengandung resiko besar.. 🙂

  6. Kayanya udah jadi kebiasaan mas kita pada umumnya jarang baca TOS dari suatu aplikasi atau layanan. Contohnya aja saat kita daftar facebook, mungkin sedikit orang yang baca TOSnya, juga saat kita menginstall aplikasi di komputer, saat ada halaman EULA jarang dibaca langsung aja klik ‘Accept’ hehehe

    Mustinya memang kita harus mulai lebih peduli dan teliti dengan TOS atau EULA.

  7. ane baru baca artikel ini di ads-id, bagaimana mnurut anda ?

    hxxp://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/119831-TIPS-Jangan-Tertipu-Dengan-Approval-Adsense!-Kenali-amp-Temukan-Cara-Yang-Benar

      1. banyak kasus udh 10$ pendapatan tp akun blm hold, pdahal seharusnya ke hold dan dapat PIN akhirnya banned, kalo mas eko punya pngalaman sndiri ttg hal itu, dan bagaimana mengatasinya, bs berbagi mas trutama buat pengunjung blog ini, trutama pula buat rekan2 yang pernah beli jasa akun ke mas eko. thanks

        1. Memang kasus pada setiap publisher dan akun berbeda2, tapi si biasanya yang sudah dibuatkan via jasa saya puas. Ditambah lagi klo dia tahu ttg bgmn selanjutnya mengurus akun itu agar aman. Klo masalah trauma kayaknya tidak, perlu di ketahui adsense itu sangat senitif makanya bnyk yg beralih ke affiliasi semisal amazon dan clickbank.

          1. Betu mas eko susilo!! Kelebihan adsense disamping sensitif banned, kalo posisi web dah bagus, visitor tertarget dijamin CTR makin mantab. Cuma optimasinya mesti pinter-pinter nih….tapi dengan supportnya bahasa indo sekarang jadi lebih enak kemungkinan maen adsennya, tentu aturan dan sensitifnya adsense bisa saja makin galak atau malah melunak….hanya google yg tahu…hehe

  8. gan saya coba daftra lewat pihak ke tiga tapi blum muncul iklannya …..
    kira2 knapa y gan……
    atau biasanya iklan muncul setelah berapa lama gan …..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *