Rencana Bikin Toko Online

Bismillah, . . .
Sudah lama aku berangan mempunyai sebuah toko online yang berharap bisa menjadi sumber pemasukan selain kerja offline. Makanya bebrapa minggu terakhir ini aku sering mengintip website-website jasa pembuatan toko online di internet. Dan sepertinya aku sudah menetapkan satu jasa pembuatan toko online yang menurut aku disainya lumayan menarik dan eksklusif.

Sementara masih belum aku sebutkan disini, karena memang aku sendiri belum mengontak pembuatnya. Untuk menambah keyakinan aku terhadap jasa toko online ini, aku mencoba cari informasi seakurat mungkin orang atau pemilik jasa tersebut. Aku tak ingin salah informasi sebelum mentransfer sejumlah uang yang akan di jadikan pembayaran untuk sebuah toko online yang aku inginkan.

Insya allah rencananya besok jumat aku mau ke bank, untuk mentransfer sejumlah uang ke rekning sang pembuat toko online. Harapanya semoga lancar dan sukses dalam membangun sebuah toko online yang aku impikan selama ini. Tak mudah memang, apa lagi ini adalah yang pertama sekaligus belajar mencari sumber penghasilan dari internet. Amin, semoga berhasil!! 🙂

Continue Reading

Berharap Kaya dari PPC-PTC Lokal

Bismillah, . . .
Sepertinya judul postingan kali ini sangat fenomenal, “berharap kaya dari PPC-PTC lokal” apa mungkin? kayaknya menurut aku jauh banget deh. Sudah banyak orang yang tertipu dengan iming-iming cepat kaya, hanya dengan mengikuti ppc-ptc yang gratisan. Biasanya hal yang beginian selalu diburu oleh blogger baru yang tergiur akan cepat kaya dengan hanya menjual link reffeal.

Postingan ini dilatarbelakangi oleh bencinya aku dengan email spam (jualan link) yang dikirimkan oleh orang yang ingin cepat kaya dengan instan. Aku tidak mensoalkan hal itu selama mereka memasangnya di blog masing-masing, jadi tidak dengan mengirimkan email murahan (spam) yang selalu mengganggu. Aku harap mereka-mereka ini sadar, bahwa cepat kaya dengan menjual link hanyalah mimpi.

Jaman sekarang masih aja ada orang yang percaya dengan gituan. Bukanya aku ga percaya, karena aku juga dulu pernah “haus” dengan yang namanya ppc-ptc lokal. Tapi setelah gencar promosi sana-sini selama beberapa bulan, hasilnya tidak seberapa. Hanya capai dan jenuh yang di dapat, sekarang ini aku lebih berpikir yang relita aja, dengan membuat toko online adalah jalan yang terbaik untuk mendapatkan sesuai dengan yang kita inginkan.

Continue Reading