$100 dari Google Adsense

adsense 2016 - ekosusilo.comAssalamu’alaikum, salam hangat untuk kita semua…

Langsung aja yah, sedikit mau cerita nih ttg pengalaman mencairkan $ dari Google Adsense kemarin dibulan Juni 2016. Kebetulan saya mencairkannya tepat THR turun dari tempat kerja, jadi dobel deh 😀

Ya, biasa memang antara tanggal 21-25 momennnya pembayaran dari Google turun. Saya kemarin juga tepat waktu, tanggal 21 pagi² sekitar jam 6-an udah dapat email pemberitahuan ttg payment masuk.

Tidak banyak memang, hanya diambang payout dari Adsense saja ($100 plus). Tetap patut disyukuri, apalagi momennya pas banget saat² butuh dana banyak yaitu lebaran…

Proses Mencairkan Adsense

Nah ini yang beda dari biasanya, kebetulan alamat domisili asli saya di #Purbalingga, tapi kemarin coba ambil/mencairkannya di #Purwokerto. Karena pembayarannya pakai kode Western Union, jadi saya pilih kantor pos aja yang konon lebih cepat dan mudah.

Seperti biasa, sebelum berangkat saya sudah menyiapkan salinan identitas diri berupa foto kopi KTP, sampai kantor pos saya langsung menuju kebagian isi formulir, ambil satu lembar form pencairan dana lewat Werstern Union, dan mengisinya penuh dengan semangat 😀

Antri sebentar, langsung deh maju kedepan untuk mendapat giliran dilayani cs kantor pos yang cantik tapi dikit keliatan sedikit jutek hahaha..(mungkin dia lelah 😀 )

Setelah menyodorkan formulir WU, dilihat bentar sama si cs dan ternyata saya mengisi alamat pengirimnya ada sedikit yang kurang , tapi tak masalah dengan pinjam pen bentar beres juga tu alamat dan jadi lengkap…

Giliran diminta kopian identitas, ternyata harus lebih dari satu jika mengambilnya diluar domisili asli. Tak cukup hanya foto kopi KTP yang masih berlaku, tapi perlu satu identitas pelengkap lain lagi yang sama seperti SIM, Passport atau lainnya.

Terpaksa deh mau tak mau keluar dulu untuk cari tempat foto kopi-an, setelah cari sana sini dan tanya orang juga, akhirnya dapat juga tuh tempat kopian yang adanya dipojokan. Foto kopian yang deket samping kantor post sebenarnya juga ada, tapi pas lagi tutup.

Alhamdulilah setelah lumayan keluar keringat, masuk kantor pos lagi dan sodorkan kopian SIM yang baru saya bikin, akhrinya beres juga, dan eng ing eng… dana pun cair sukses dan masuk dompet…Alhamdulillah

Continue Reading

Adsense Support Bahasa Indonesia

Update 2012 – Awal februari 2012 ini Google sudah mengumumkan kalau publisher dari indonesia sudah boleh bersenang hati karena bahasa kebanggan – Bahasa Indonesia sudah kembali support untuk bermain di Google Adsense. Tentu ini menjadi kabar yang sangat menggembirakan buat banyak publisher yang sudah lama menantikan berita ini.

Adsense For Bahasa Indonesia

Anda bisa melihat diblog resminya » adsense.blogspot.com, terlihat disana publisher Indonesia sangat antusias menyambut berita di masukannya Bahasa Indonesia dideretan list bahasa yang sudah didukung sepenuhnya oleh Goolge [lihat disini].

Mari kita merayakan dengan mengangkat tangan kita dalam tarian kecak, menonton pertunjukan wayang kulit atau memasak resep tradisional Indonesia.

Itulah sederet kalimat  dari Team Goolge yang mengabarkan berita gembira ini untuk Publisher Dari Indonesia. Walaupun ada yang masih pesimis tentang keputusan ini, bagi saya sendiri  itu gak masalah. Ya paling tidak ini adalah langkah baik untuk blogger [salah satunya saya] yang mengisi blognya dengan kontent berbahasa indonesia.

Continue Reading