Berharap Adsense Banyak Klik

Klik AdsenseApakah Anda berharap Adsense di blog banyak yang nge-klik? tentu jawabanya serentak dan sama “Iya”.  Tapi jika pertanyaanya di balik, apakah Anda suka nge-klik Adsense temen blogger lain jika Anda mengunjunginya? saya kira jawabanya ada yang hanya kadang2, jarang dan malahan ada yang tidak sama sekali.

Cara pandang seperti itu yang menurut saya harus di ubah , saya sendiri tidak munafik terkadang malas ngeklik iklan temen blogger lain walau saya sudah mengunjunginya dan datang benar2 dari (SE) Search Engine. Sebab pertama adalah : Informasi yang saya butuhkan dan telah di refrensikan oleh Google ternyata tidak saya dapatkan di blog yang bersangkutan, atau informasinya ada tapi tertutup kabut iklan yang menyepatkan mata – itu yang membuat saya malas.

Terkadang ada juga temen blogger yang masih beranggapan “rugi” jika nge-klik iklan di blog yang di kunjunginya, padahal jika dipikir bukan dia kok yang membayar tapi penyedia iklan tersebut yang membayar. Kalau masih ada temen blogger yang masih “pelit” klik blog yang telah memberi informasi yang dibutuhkan itu namanya blogger yang tidak tahu berterima kasih.

Alhamdulillah saya sudah menyadarinya dari bebrapa waktu yang lalu, dan menegaskan pada diri sendiri jika berkunjung dan sedang mencari informasi dan ternyata saya dapatkan di salah satu blog » Insya allah saya akan berterima kasih dengan klik iklan yang ada di blog tersebut walau tidak diminta. Toh saya tidak rugi sama sekali, bahkan Insyallh akan di catat bersodakoh secara tidak langsung kepada pemilik blog.

Bagamaina dengan Anda? apakah masih menjadi blogger yang “pelit” dari blog yang telah memberikan Informasi pada Anda? Sementara Anda berharap orang yang berkunjung ke blog Anda itu mau nge-klik iklan yang Anda pasang . . .

[Just Opinions]

22 thoughts on “Berharap Adsense Banyak Klik

  1. Saya juga begitu bang apalagi untuk blogger Indonesia pasti saya klik adsensenya atau apapun PPC-nya, menurut saya ini adalah salah satu cara buat mensejahterakan bangasa bahkan saya juga pernah membuat posting tentang ini di blog buditech.com

    untuk memupuk kesadaran para netter untuk mengklik iklan ppc karena dengan semakin banyaknya blogger yg sukses tentunya perekonomian Indonesia juga semakin berkembang karena para blogger memiliki penghasilan yg lumayan tentunya mempunyai daya beli sehingga berpengaruh terhadap sektor perekonomian bangsa

  2. mampir lagi nih mas saya di sini.. 🙂

    kebetulan nih mas eko.. FLP (Forum Lingkar Pena) Jakarta kini tengah membuka pendaftaran anggota baru untuk Angkatan ke-16, mungkin mas eko atau mbaknya atauh bahkan temen2nya mau join.. silahkan dan terimakasih 🙂

  3. wah setuju sekali saya dengan agan, prinsip dasarnya menurut saya begini gan, yaitu” memberi dulu, baru kita menerima”, simple kan,heheheheeee… ma kasih gan tipsnya

  4. setuju banget sama agan2 , tadinya saya juga berangkapan males ngeklik GA blog tetanga tapi ahir2 ini dah nga kuk , ibaratnnya lagi menanam benih , ntar juga tumbuh degan sendirinya ..

  5. tips yg bagus, mgkn saya jg harus membuat artikel smacam ini di blog saya.. Smkn byk org yg baca, smkn byk jg org yg sadar.. Sbagai imbalannya krn telah menyadarkan saya, saya akn klik iklan disini hehe

  6. kebanyakan memang begitu gan, saya sendiri kadang juga sempat lupa untuk klik iklan teman karena sangking asiknya baca artikel di blog tersebut apalagi blognya banyak artikel yang manrik dan berkualitas. karena sangking asiknya baca maka jadi kelupaan deh klik ilan,. Insyaallah setelah baca posting ini saya akan berusaha klik iklan teman blogger dech,. mudah-mudahan barokah.

  7. betul juga pendapat mas,, jangan sampai habis manis sepah dibuang..mau nanya mas,,biasanya kalo dah masuk tahap review tahap kedua berapa lama baru dikabarin terima pa ndaknya oleh pihak google, soalnya sudah satu minggu belum dateng2

  8. iklan adsense memang sebenarnya tidak ditujukan oleh sesama publisher adsense, sehingga kalo sama2 blogger apalagi publisher adsense males untuk ngeklik. jadi dari pelajaran ini bisa diambil kesimpulan, jangan bikin blog dengan niche blogging, pasti yg cari y sesama blogger nantinya, cari niche lain misal gadget, travel, hotel, dll 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *