Permohonan Adsense Lama Saya Diterima

You are here:
Home » Adsense » Permohonan Adsense Lama Saya Diterima

Permohonan Adsense Lama Saya Diterima

 

Di saat banyak orang kesusahan untuk bisa menjadi Publisher Google, sepertinya tidak untuk saya saat ini. Kebetulan terbukti ada 5 akun Adsense yang sekarang saya punyai dan tentu semuanya bukan atas nama sendiri, yang jelas 2 akun atas nama sendiri dengan sedikit dimodif nama yang intinya sama (eko susilo > eko soesilo), sedangkan sisanya atas nama keluarga jadi  jika ada kiriman apapun dari Google kerumah insyallh pasti sampai.

Intinya baru saya cek lagi email lama yang pernah coba dulu daftarkan ke pihak Google dan belum ada balasan apapun ternyata tertanggal 29 Juli 2011 kemarin akhirnya Diterima /Approved. Blog mana dulu yang saya gunakan untuk permohonan juga sudah lupa, tapi yang jelas bukan menggunakan Pihak Ketiga atau Third Party.

Menurut data di akun email saya pertama mendaftar Google Adsense pada 09 Sepetember 2010 dan diterima atau dapat balasan pada 29 Juli 2011 jadi ini adalah email balasan pertama setelah kurang lebih sebelas (11) bulan lamanya ! lama juga ya 😀

Selamat!

Aplikasi Google AdSense Anda telah disetujui. Untuk mengaktifkan akun dan
segera mulai menggunakan AdSense, ikuti langkah-langkah di bawah ini.
Atau, untuk penjelasan detail tentang semua yang perlu Anda ketahui
sebagai penayang AdSense yang baru, kunjungi Pusat Pemula:
http://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=id&answer=81558&sct=app-fe
.

LANGKAH 1: Akses akun Anda.

Kunjungi http://www.google.com/adsense?hl=id&sct=app-fe, kemudian masuk
menggunakan sandi dan alamat email yang dikirim dalam permohonan. Jika
lupa sandi, kunjungi http://www.google.com/adsensepassword .

LANGKAH 2: Buat kotak AdSense untuk penelusuran.

Klik tab “Konfigurasi AdSense”, pilih “AdSense untuk penelusuran” sebagai
produk Anda, kemudian ikuti langkah-langkah panduan untuk mengubahsuaikan
dan membuat kotak penelusuran.

LANGKAH 3: Tampilkan kotak penelusuran pada laman Anda.

Setelah Anda merancang kotak dan hasil penelusuran, kami akan memberikan
kode penelusuran untuk direkatkan ke sumber HTML situs web agar Anda dapat
menampilkan AdSense untuk penelusuran. Untuk bantuan dalam menambahkan
kode ke laman Anda, kunjungi Panduan Penerapan Kode di
https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=id&answer=44511.
Jika Anda tidak memiliki akses untuk mengedit sumber HTML laman, hubungi
webmaster atau perusahaan inang.

CATATAN PENTING:

* Jangan klik iklan Anda sendiri, bahkan untuk sekadar mengujinya — hal
itu tidak diizinkan oleh kebijakan program AdSense
(https://www.google.com/adsense/policies?hl=id).

* Anda dapat menambahkan kode AdSense kapan saja ke laman atau situs baru
yang mematuhi kebijakan program kami. Tidak perlu memberitahukan kami atau
mengajukan permohonan akun baru untuk melakukannya.

Ada pertanyaan lain? Anda dapat menemukan jawabannya di Pusat Bantuan kami
di .

Hormat kami,

Tim Google AdSense

  Posted by 21 Komentar
   
21 Komentar di » Permohonan Adsense Lama Saya Diterima  
  1. trie says:

    mantab infonya Gan… 😀

  2. Mas Eko, mau tanya.
    Kalo daftarnya dari pihak ketiga seperti Docstoc, ntr kalo kodenya dipasang di blog sendiri hasilnya ngga bagi 50% sama docstocnya kan??
    Mohon pencerahan…
    Thanks

  3. putra pendawa says:

    selamat ya…

  4. azizan says:

    mantap deh ,ane nunggu di approve full hehe udah beberapa hari

  5. sun BASS pro says:

    Sudah 6 kali daftar, dan 6 kali pula ditolak….
    ini adalah balasan dari Google yang terakhir per 18 februari ;

    Pelanggan yang Terhormat,

    [ mf saya moderasi ]

    Untuk mendaftar menggunakan akun email lain gimana caranya ya?tuk tmn2 yg tau, tlg bri koment dan mampir dong ke blog saya,

  6. memang susah pakai banget

 

Tinggalkan komentar anda

Aug
8
2011