Melihat Proses Pengalihan Blog

You are here:
Home » Internet » Melihat Proses Pengalihan Blog

Melihat Proses Pengalihan Blog

 

Bismillah, . . .
Dari kemarin utak-atik blog pesenan temen dari beli domain baru ampe memindahkan  subdomain blogspot/blogger ke domain .com yang baru di beli kemarin ternyata lama juga. Bukan maunya mendahului peraturan yang sudah ada yaitu menunggu 24-48 jam, tapi membandingkan dengan proses pembuatan blog aku ini yang tidak menunggu terlalu lama bahkan ndak sampai berjam2 seingat aku  dulu sudah berpindah dan tampil dengan domain baru.

Bolak-balik menanyakan sales/customer support tempat beli domain tadi, barang kali bisa membantu mempercepat proses itu, dan akhirnya mendapatkan sedikit pencerahan walaupun harus rela menunggu lagi  yaitu dengan cara mengecek di http://webproxy.ca dan caranya memasukan domain baru kita di sana.  Jika pengaturan di blogger sudah benar, disana nanti akan tertampilkan seperti  yang telah kita buat di blogger. Silahkan lihat screenshot-nya untuk lebih jelasnya :

lalu klik “GO”
Dan nanti otomatis akan menampilkan blog yang belum sepenuhnya diarahkan kedomain baru kita (yang masih di blogspot). Ini berarti anda hanya tinggal menunggu proses pemindahan/dialihkan-nya sampai selesai. Sekian,

Kata kunci yang masuk:

  • proses melihat
  Posted by 13 Komentar
   
13 Komentar di » Melihat Proses Pengalihan Blog  
  1. eko susilo says:

    @Pak eko : Sama pak aku dlu jg GPL, klo antri mungkin juga pak hehehe . . . (kayak mw beli tiket z)

  2. Iran - North Korea Trade Missile says:

    makasih udah mau dishare bang 🙂

  3. ok dech,, langsung menuju TKP

  4. eko susilo says:

    ?Ada-akbar.com : Silahkan di coba mas klo mengalami kendala seperti di atas :)?Gadget review : Silahkan :D?Iran : Sama-sama semoga bermanfaat ya 🙂

  5. KANG MARTHO says:

    untuk wordpress bisa nggak ya mas?mohon pencerahannya

  6. darmawajah says:

    wah kalo saya yang lama nasib alexa dan PR yang tidak kunjung membaik. terima kasih infonya

 

Tinggalkan komentar anda

May
6
2011