Tiada Hari Tanpa Buka Histats.com

You are here:
Home » Tutorial » Tiada Hari Tanpa Buka Histats.com

Tiada Hari Tanpa Buka Histats.com

 

Histats.comHistats – Ya tiada hari tanpa buka histats.com itu yang saya lakukan jika akan memulai aktifitas blogging saya. Mungkin sebagian orang Histats lebih hanya sebagai pemantau dan pemanis blog doang, dan membukanya hanya dalam beberapa hari sekali bahkan mungkin juga hanya jika diperlukan pada saat-saat tertentu saja.

Tapi tidak bagi saya pribadi, histats.com adalah tool yang sangat memandu saya dalam aktifitas di dunia per-bloggingan ini. Bahkan bisa juga dibilang menjadi inspirasi utama dalam menuliskan postingan-postingan yang akan coba saya tulis ulang dengan gaya berdeda lalu dipublikasikan di blog ini.

Dengan tool histats.com yang lumayan lengkap ini, kita bisa memantau postingan-postingan yang paling banyak dibaca oleh para pengunjung. Jadi kita bisa tau apa yang paling banyak dicari visitor yang datang dari Search Engine (SE) ke blog kita dan menganalisanya lebih jauh . . .

Bagian-bagian yang sering saya plototi seperti :

  • Recent : Untuk mengetahui postingan yang lagi di baca pengunjung
  • Popular pages : Untuk mengetahui jumlah pembaca berdasarkan judul dan berapa banyak orang yang baca per judul
  • Popular referrer : Dari mana pengunjung datang dan dengan kata kunci apa

Kenapa saya bilang histats.com menjadi sumber inspirasi untuk blogging saya, karena saya suka sekali menganalisa blog orang lain dan tentunya dengan blog yang mempanyai visitor tinggi. Kemudia akan saya coba lihat tangakapan dari histats.com tersebut, tetapi dengan syarat jika histats-nya tidak diprivat ๐Ÿ™‚

  Posted by 16 Komentar
   
16 Komentar di ยป Tiada Hari Tanpa Buka Histats.com  
  1. Betul juga histast bertujuan untuk koreksi blog kita, mau ada pendatang atau tidak yaa minimal kita belajar dari sana..

  2. Mau coba akh.. Tapi pasti statistiknya pasti memalukan nih klo dipasang di blog saya.. khehehe

  3. eko susilo says:

    Klo di protect kayaknya ga bs gan,

  4. infonews says:

    kalo ditengah jalan kita rubah timezone mundur, misalnya dr waktu indonesia ke usa kira2 mundur 9 jam kebelakang ada pengaruhnya ga gan sama jumlah pengunjung yg sdh dihitung sebelumnya. contoh : waktu indonesia sdh jam 23.50 mundur lagi menjadi pukul 09.50, gimana dengan visitor mulai pukul 09.51 – 23.50, mohon pencerahan gan ๐Ÿ˜€ makasih sblmnya

  5. Iqbal says:

    Hehehee.. saya pun begitu, tapi gak naek2.

  6. Anindya Dewi says:

    Saya lebih suka pakai analisisnya wordpress (dengan plugin jetpack) tampilannya lebih bagus dan lebih rinci.. Pakei ini cuma buat pamer statistik aja, bangga kalau pengunjungnya banyak.. ๐Ÿ™‚

 

Tinggalkan komentar anda

Dec
11
2011