Gangguan Blog WordPress Saya

You are here:
Home » Wordpress, Dari Penulis » Gangguan Blog WordPress Saya

Gangguan Blog WordPress Saya

 

Dari tanggal 17 oktober kemarin blog ini mengalami gangguan pada tampilan seperti yang pernah saya postingkanΒ disini tentang pergantian theme yang biasa saya pakai dari “Colorbold” ke “Theme Basically“. Dalam hari-hari tersebut saya pusing ngubek2 daleman WordPress saya yang ada masalah tapi gak ketemu karena memang saya ga begitu paham daleman WP πŸ™‚

Mulanya saya yakin kalau gangguan ini di sebabkan dari tempat hosting blog saya bernaung, karena blog saya yang lain (hosting lokal juga) saya coba installkan theme baru ternyata tak ada masalah dan sukses, lain halnya dengan blog ini yang selalu gagal dan berantakan jika setiap kali ganti theme.

Merasa menyerah akhirnya Contact support tempat saya berhosting dan mendapat jawaban jika masalah ini terjadi karena file di .htaccess-nya terinject script dari luar. Saya tidak begitu tau maksudnya terinject, tapi apakah berarti blog saya ini rawan terkena injection luar? sekali lagi saya tidak tau, dan hanya mengamankan blog dengan satu bantuan plugin saja.

Dari kejadian kemarin menjadi pembelajaran dan sedikit pengetahuan untuk saya tentang WordPress, dan juga pentingnya untuk terus belajar cara mengelola blog wordpress dengan baik agar jika ada sedikit gangguan tidak pusing sampai berhari-hari dan trafik blog anjlog jauuuh.

Alhamdulillah sekarang sudah teratasi, dan baru ganti theme Tricks Collections tapi belum sempat ganti logo πŸ˜€

  Posted by 7 Komentar
   
7 Komentar di Β» Gangguan Blog WordPress Saya  
  1. Adi Wibowo says:

    Oh pantes aja udah ganti tampilan mas.
    Wah pakai tricks juga nih πŸ˜€
    Tapi punyaku yang sebelum ini πŸ˜€
    Semoga ga ada gangguan lagi mas.

  2. eko susilo says:

    Iya nih mas Adi saya pke tricks juga πŸ˜€

  3. yunie says:

    Blog aku yang di WP gak pernah ada masalah sich… dan mudah koq untuk ganti theme… πŸ™‚

  4. eko susilo says:

    Untuk mengganti logo pada Theme WordPress Tricks Collections, caranya tinggal di replace saja logo blog yang berada di folder “images” pada cpanel hostingan agan. Ganti dengan logo berformat sama (png) dan diberi nama yg sama pula. Smg agan paham dg penjelasan saya πŸ™‚

  5. Kalo kami, tampilan blognya berubah tapi temanya tetap sama…
    tadinya tampilan beranda berpola kayak koran.. (ada foto trus artikel di bawahnya *Suburbia Theme)
    Sekarang polosan mana background tulisan transparant jadi langsung tembus ama background blog….
    Mungkin agan2 tahu nih… ini kenapa..?
    dan solusi/ triknya gmn..
    Terima kasih..

 

Tinggalkan komentar anda

Oct
22
2011